字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

戴威利馬賽克展 獻上520的祝福

【記者黃正忠屏東報導】馬賽克鑲嵌藝術(mosaic)是以各種彩色玻璃、石材、磁磚等經過切割後,嵌於未乾的水泥板或黏土上,製作而成的裝飾圖畫,在西方世界已有千年歷史,尤其廣泛見於基督宗教的教堂圓頂與壁面。臺灣早期的馬賽克鑲嵌藝術家,以顏水龍(1903-1997)最為知名,枋寮F3藝文特區戴威利老師則是國內中壯輩馬賽克鑲嵌公共藝術的代表者。
戴威利老師將西方馬賽克藝術與臺灣在地文化相接融,形塑出異國風采的本土特色,戴老師利用不同形狀圖騰在城鄉間互為流串,創作出他個人風采的浪漫藝術,在臺灣超過70處的校園、車站、捷運、海堤、公園等公共空間留下美麗的印記,同時讓在地居民學生一起參與創作、鑲嵌夢想,締造社區營造的獨特模式。
戴威利老師「520的祝福」馬賽克鑲嵌藝術展,從5月20日起至6月14日止在枋寮F3藝文特區遊客服務中心展出,本次有別於他以往常展出的公共藝術作品,而是以「520我愛你」的象徵心形,呈現99種祝福方法,表達出馬賽克作品獨特的美感與生命力。
5月21日週六上午邀請到筑韻樂器的舞蹈與小提琴演奏共襄盛舉,並在現場免費提供50份馬賽克材料,供遊客體驗創作屬於自己的愛心作品,現場並備有大型愛心圖板,讓遊客自由共同創作,下午則有臺東家扶中心參觀展覽與一同手作520馬賽克,戴威利老師歡迎大家來枋寮F3藝文特區分享創作馬賽克鑲嵌藝術的幸福之愛!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google