字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

我愛樂活屋 彩筆繪出零兒虐

我愛樂活屋

【記者顏大堡台南報導】北台南家扶中心昨日舉辦「我愛樂活屋」兒保寫生比賽,儘管天空飄著細雨,仍吸引上百名親子熱情參與,6歲的小米說「要畫兒保娃娃站在稻田裡當稻草人」,因為稻草人的工作是保護稻田,她希望兒保娃娃能和社工老師一起保護小朋友!
北台南家扶於101年在「無米樂稻米文化促進會」園區成立兒少保護資源中心親子樂活屋,期待凝聚社區共識,結合社區居民力量,拓展社區資源,引導社區居民更關注親子陪伴及兒童保護的議題,建構以社區資源為主軸的社區兒少防護網。
北台南家扶中心主任莊淑惠表示,社區工作就是兒童保護工作的第一道防線,經常在社區遊盪的孩子、常在夜半傳出哭聲的家庭,都惟有靠社區居民的通報及伸出援手才有可能改變。
兒保寫生比賽卻遇上細雨綿綿,親子們只能躲進親子樂活屋或廣場的帳棚內作畫,卻不減親子熱情,透過手中的畫筆記錄菁寮之美及兒保圖像外,現場並設有兒童保護宣導攤位及社區防災宣導活動,社工透過防災繪本用生動的肢體語言和聲音表情教導現場的大小朋友如何在災難來臨時讓傷害降到最低都是十分吸睛的活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google