字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶豐收刈稻飯 歡迎認桌尬廚藝

【記者林順良屏東報導】屏東縣慶豐收刈稻飯-飯湯煮食競賽暨田園音樂饗宴慈善認桌活動,6月10日在潮州運動公園對面農地登場,這項活動除了飯湯煮食競賽,還限量1000份飯湯供民眾現場大快朵頤。縣府同時推出田園音樂饗宴慈善認桌活動,每桌只要3200元,每認一桌將提撥200元給當地弱勢團體。
田園音樂饗宴慈善認桌活動,限量50桌,每桌3200元,個人認位只要350元,推出的菜色料理包括懷舊控肉、白斬雞、乾煎鹹魚、菜脯蛋、什錦菜及肉丸湯共十道菜及蕃薯飯等。詳情可上屏東縣政府官網等查詢。
縣長潘孟安表示,縣府去年首次在萬丹鄉舉辦刈稻飯-飯湯煮食競賽獲得極大迴響,今年則首次結合田園音樂饗宴,在稻田辦桌做公益。他說,農村社會每個地方的刈稻飯料理食村不盡相同,但唯一共同寫照是大家一起歡慶豐收,他期待透過活動展現早期農村互助合作的精神,喚起兒時記憶。
農業處長姚志旺表示,早期割稻發展出飯湯文化,是具有代表性的庶民美食。縣府期待透過飯湯煮食競賽,運用在地農產食材,形塑屏東特有意象,打亮在地好米知名度。今年活動主題為「手舞足稻.米煮珍貴」,6/10上午10時在潮州運動公園對面農地登場,除了有體驗割稻、紮稻草人、搗麻糬及水稻迷宮外,並安排森巴舞開場、田園饗宴音樂、刈稻舞、幼稚園跳舞表演、吉祥物儂儂等精采表演,現場還有農特產品展售、休閒農業推廣等攤位。
這次飯湯煮食競賽分社會組及學生組各10隊,每隊5-7人,參賽名額有限,已陸續接受報名,有意者請洽吳小姐 0928-308385,報名費新台幣1000元,全程參加即退還。活動補助參賽隊伍每隊3000元,供選購食材,鼓勵使用具有機認證、產銷履歷驗證的農漁產品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google