字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶端午 賴清德為龍舟點睛

6.5起在安平運河登場 市長祈求比賽圓滿成功 邀大家觀賞難得一見夜間比賽

 【本報記者顏大堡台南報導】2016台南市國際龍舟錦標賽將於6月5日至9日在安平運河登場,市長賴清德昨日在安平天后宮舉行點睛儀式,祈求今年的龍舟比賽圓滿成功,安平開台天后宮捐贈200件救生衣。
 賴清德表示,今年報名的隊伍很踴躍,共計有166隊,除了台南市本身參加的隊伍之外,也有國際隊伍。台南龍舟賽已有3百多年歷史,是台灣歷史最悠久的划龍舟城市,今年有別於其他縣市日間的比賽,選在夜間是因晚上除氣氛好,又涼爽,晚上龍船安裝的LED燈色彩非常美麗亮眼。
 賴清德說,端午划龍舟是慶祝屬於台灣的文化活動,保持台灣的文化,透過划龍舟比賽可以讓台南市民感情更加濃密,藉由比賽交流情感,同時希望提供在台南讀書或是工作的外國朋友,可以進一步認識台南、認同台南,將台南視為他們第二個故鄉,藉此與外國朋友增進友誼。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google