字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛在電影療癒時 彭懷真週六開講

【記者莫漠彰化報導】彰化縣文化局辦理2016「文學彰化-與大師有約」第3場專題講座,於21日下午2:30-4:30在彰化演藝廳舉行,本次邀請彭懷真教授,以「愛在電影療癒時聽彭懷真如何透過電影找到真實的自己」為題,聽他如何透過書寫來爬梳自己的過往,雖是談電影,卻訴說著他的人生故事。本講座全程免費,歡迎大家踴躍參加!
彭懷真教授,東海大學社會學博士,擔任過東海大學社工系主任、教師會理事長及學生事務長。應聘擔任行政院性平會、內政部人口政策委員會、衛生福利部愛滋防治及感染者權益保障會等單位的委員。現任中華民國幸福家庭促進協會理事長,規劃執行逾三百項社會福利服務方案。
彭懷真教授十多年來在中廣新聞網主持廣播節目、長期在各報章雜誌撰寫專欄及評論,所撰寫的書籍超過六十本,涵蓋不同領域,以聲音和文字向人群呼喚,呼喚大家重視自己的「心」,心才是真我。
電影可以倒帶,人生不能重來。彭懷真教授在看電影的過程中,看到真實的自己,更深入感受活著的人生,並且產生自我療癒與成長的效果。透過電影的欣賞與討論,看到人生的不同面貌與困境,反思個人的感受與需要,探討如何在有限的人生中,活出生命的美好,療癒生命中難以釋懷的遺憾。誠摯邀請民眾前來聆聽,讓自己也學習如何在電影欣賞中療癒受傷的心靈,讓生命擁有全新的開始。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google