字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

心障啦啦隊比賽 基隆獎不完

【記者林錫仁報導】基隆市深美國小、堵南國小、建德國中參加22日於國立中正紀念堂辦理的第24屆「跳躍生命的音符-心智障礙啦啦隊比賽」榮獲兩個特優、一個優等與三個技術獎項的佳績。
今年度比賽中深美國小是第三次參賽,前兩年都獲得特優獎的他們,這次以「為我加加油」為主題,全體隊員以運動風的打扮,搭配籃球、呼拉圈等道具與動感的舞蹈,展現學生們充沛的活力,今年也再度獲得了國小組特優獎與最佳團隊精神獎的肯定。
今年首次參賽的堵南國小是本市參賽隊伍中平均年紀最小的,還有一位附幼的小朋有跟著大哥哥大姊姊們一起上場表演,因此他們走的可愛風格,表演名稱是「一個小不點」,老師與家長們為學生們製作精緻的服裝與道具,以整齊劃一的節拍及俏皮的動作,獲得評審的好評,榮獲國小組特優獎與最佳動作技巧獎。
建德國中的表演則是充滿了藝術性,原因是該校原本就設有舞蹈班,學校嘗試讓舞蹈班的資源與特殊教育結合,本次負責編舞、排練的吳佳玲老師及與她搭配的特教 老師李盈萱都是該校舞蹈班的校友,兩人一位負責設計、教學,一位運用特教專業讓學生記住複雜的舞蹈動作,並提升在台上的專注力,本次以「讓我們舞在一起」 獲得了國中組優等獎與最佳動作技巧獎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google