字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

微軟建構新住民教育課程 儲備競爭力

與北市府合作 讓多元族群新世代學習運用數位工具 成為台灣的新力量

 【本報記者蔡秀娥台北報導】台灣微軟偕同臺北市政府民政局、財團法人伊甸基金會,共同於昨(23)日宣布合作開辦「新住民二代電腦科學教育課程」,在台北萬華新住民移民會館設立電腦教室,將透過微軟Office產品及免費的電腦教學課程服務,點亮新移民子女等多元族群的新世代電腦資訊能力,學習運用數位工具、儲備未來競爭力,成為台灣社會的新力量。
 根據內政部戶政司統計,全台新住民人數逾50萬人,新住民子女學生數為21.1萬人占10.28%,平均約9名學生有1人為新住民子女。台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示:台灣微軟很高興能夠藉由此次合作,幫助台灣新住民二代透過培養電腦資訊教育技能,在未來入學與職涯發展能夠實踐潛能、順利發展。課程邀集專業講師授課,教導孩子們學習完整的操作文書軟體方法、微軟Sway軟體的使用,以及如何正確蒐集網路素材等多元課程,讓新住民子女學習運用數位工具,儲蓄未來競爭力。
 「新住民二代電腦科學教育課程」時間將從今年9月至12月(每個月兩次的課程),歡迎12歲至15歲的新住民子女報名參加,名額有限,招滿30位學生為止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google