字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

徐耀昌邀民拒絕菸害 擁抱健康

徐耀昌拒絕菸害
【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】衛生局結合縣警局、消防局昨(31)日世界禁菸日舉辦「英雄聯盟拒絕菸害」活動,由縣長徐耀昌帶領宣示苗栗縣全面拒絕菸害的決心,並辦理慶祝警察節捐血活動,希望喚起民眾發揮捐血一袋、救人一命的精神,踴躍捐血。
 衛生局由於死於癌症的人數中,30%與吸菸有關,在531世界禁菸日結合縣警局、消防局在縣府大廳舉辦這項擴大宣導菸害防制活動。
縣長徐耀昌與縣警局長王嘉衡、衛生局長張蕊仙、消防局副局長黃逸仙、里長、高中職學生等共同宣示苗縣全面拒絕菸害的決心外,並安排社團、社區、育仁幼兒園、苗栗高中熱舞社表演,同時邀請高中職學生參加遊行活動,代表苗縣青少年們加入拒菸的行列。
 徐耀昌分享他戒菸成功的經驗,強調戒菸不需要借助藥物,只要有決心就可戒菸成功,吸菸不僅危害自己健康,也影響家人、朋友的健康,希望抽菸的民眾即刻下定決心戒菸,共同拒絕菸害,維護清淨的生活環境。
衛生局指出,各鄉鎮衛生所為協助民眾戒菸,均設立戒菸門診,提供戒菸諮詢服務,幫助選擇適合的戒菸措施,達到戒菸目的,徹底戒除菸癮。
 縣警局亦提早慶祝615警察節,配合昨天拒絕菸害活動,在縣府廣場由新竹捐血中心派駐捐血車,辦理員警、家屬捐血活動,縣長徐耀昌、縣警局長王嘉衡感謝員警「捐血獻愛」,希望民眾熱烈響應,一起捲起袖子踴躍捐血,發揮捐血一袋、救人一命精神。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google