字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣體育嘉年華 306隊伍競技

【記者莫漠彰化報導】彰化縣105年體育嘉年華會於昨(20)日上午在彰化縣立體育場登場,今年賽事由124校組成306組隊伍參賽,出賽人數更高達4,615人次,彰化縣副縣長陳善報代表縣長魏明谷參與開幕儀式,會中頒獎表揚參加105年全國中等學校運動會及全國小學田徑錦標賽為縣爭光的優秀選手,也為106年全運在彰化暖身,陳副縣長勉勵學生發揚體育運動精神,追求更好的成績及榮譽。
陳副縣長表示,彰化縣體育嘉年華會與一般體育賽事不同之處在於,一般體育競賽多以追求個人的極限表現,而體育嘉年華則是強調團隊合作的重要,希望大家都能盡情展現運動家精神,並透過團隊合作達到運動的效果。105年全中運彰化縣的選手獲得非常優秀的成績,明年全中運由彰化主辦,也希望彰化縣的選手更為精進,為彰化爭光。
「體育嘉年華會」是彰化縣最受到國民中小學喜愛的運動盛事之一,此活動辦理「九宮格棒球擲準賽」、「20人21腳及10人11腳團體競跑」、「20人及16人團體跳繩計次賽」、「20人2000公尺及16人1600公尺大隊接力」和「新式8人拔河賽」等五項比賽,在去年增加了「民俗體育踢毽子」項目,限時採計團隊5人踢毽子總數,強調透過練習以培養團隊精神與民俗文化之傳承。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google