字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰市光華街6.1起暫時恢復雙向行駛

15-4
【記者莫漠彰化報導】連接彰化市中興路與旭光路的光華街,過去長期以來都是雙向行駛,去年12月1日起改為單向(只能由南向北行駛),不少代表爭取恢復雙向,經實地會勘後,基於車禍未明顯減少以及中興路與旭光路各增設一車道的配套案尚未完成,決議自6月1日起「暫時恢復雙向行駛」。
5月間市民代表會召開的第18屆第3次定期大會期間,不少代表針對光華街實施單向措施議論紛紛,一方面認為突然改為單向,讓駕駛者尤其是年長的機車騎士不適應,此外,對於警方開單取締過於頻繁不以為然,向市公所極力爭取恢復雙向行駛。
23日下午4時半,市民代表會主席楊惟欽、副主席陳文賓與多位代表,在市長邱建富陪同下,實地到光華街進行會勘,另有數十名民眾到場關心,邱市長等人並臨時在現場和民眾進行座談,聽取民眾心聲。
經過1個多小時左右座談,綜合代表們與民眾的意見,再參考警方提供的數據,最後作成決議,有鑑於雙向改單向後車禍件數未明顯減少,以及「中興路往中山路」、「旭光路往中山路」各增設一車道的配套方案尚未完成,光華街自6月1日起「暫時恢復雙向行駛」,以符民意需求。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google