字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰市三民橋改建 邱建富會勘

【記者莫漠彰化報導】位處萬安、文化及陽明等3里交界的三民橋,為彰化市三民路交通要衝,自民國54年6月興建、使用迄今已經超過50年,橋樑結構已有損壞,為安全考量,市公所將著手改建,且為解決該處的排水瓶頸問題,將一併在橋下新設溢洪道,以引導過量的洪水排入雨水下水道,市長邱建富昨(20)日會勘時表示,工程預定7月發包、11月動工,施工期一年。
市長邱建富表示,有關三民橋改建與新設溢洪道工程,所需工程總經費預估約400萬元左右,為了籌措所需工程經費,市公所除了積極向上級機關爭取補助外,也不排除視財政情形動支自有預算,以利今年11月東西二圳水利溝斷水期時就能進場施工,早日完成地方殷切期盼的建設。每遇颱風豪雨期間,當上游明德坑野溪洪水匯流而下時,就容易在三民橋這個地方形成排水瓶頸,甚至還發生過水位暴漲淹過橋面的情況。
邱市長強調,市公所為了維護民眾交通安全,並徹底解決長期以來困擾當地的排水問題,已委託專業技師事務所著手辦理三民橋改建工程設計,並在不影響既有三民路雨水下水道排水前提下,另外規劃銜接雨水下水道的東西二圳溢洪道,讓洪水能藉由自然重力排除,避免過去抽水機具佔用道路及運轉製造噪音的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google