字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化萬人健檢 國內外友人取經

彰化萬人健檢

【記者莫漠埔心報導】彰化縣萬人健檢活動已邁入第12年,服務人數已達13萬4千人,今年第1場活動已於4月9日在伸港鄉衛生正式登場,第11場活動於昨(21)日上午在埔心國小舉行,彰化縣長魏明谷與會,現場並有國內外友人包括美國杜蘭大學斯大衛博士與10多名公共衛生相關人員,還有中國醫藥大學及亞洲大學師生蒞臨參訪彰化縣整篩活動,魏縣長和與會貴賓巡視關心民眾及慰勉工作人員。
魏明谷表示,很高興有來自美國的貴賓與師生蒞臨今天的活動,彰化縣政府一直很重視縣民的健康,鼓勵民眾早期健檢、提前發現身體狀況並做早期治療,這次檢查的結果如果有異常,縣府將由衛生局、所提供後續轉介服務,照顧大家的健康。這些健康措施在台灣可說是數一數二,每年都獲得很大的迴響,並藉此讓大家培養健康意識,注意自己的健康,這幾年彰化縣的鄉親壽命也明顯延長,因此希望更多的人結伴來參與健檢。
葉局長表示,萬人健檢在各鄉鎮市巡迴舉辦,該做的檢查項目像是六項癌症篩檢、三高篩檢還有肺功能的檢查等都有提供,所以希望民眾接獲邀約時能夠撥空來照顧自己的健康。萬人健檢活動主要目的為提供民眾完整的健康檢查,以早期發現疾病,早期就醫,並透過醫療資源整合,提供民眾醫療資源可近性及優質的健康管理平台,並藉此養成縣民定期健康檢查的風氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google