字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化福興西瓜甜美多汁 消暑首選

 【記者張俊夫中興新村報導】彰化縣福興鄉盛產的西瓜甜美多汁,是夏天清涼消暑的首選,行政院農業委員會農糧署中區分署和鄉公所星期天要辦西瓜節,歡迎大家去吃西瓜。
時序入夏,正是西瓜盛產時期,農糧署中區分署輔導彰化縣福興鄉公所這個月29號在鄉裡福興村福興路51巷8號四村聯合集會所辦西瓜節,活動現場以彩繪、裝飾、果雕、重量及甜度比賽等,具新穎和創意方式行銷推廣在地優質西瓜,大家有空不妨前去共襄盛舉。
 中區分署副分署長白秋菊說,西瓜含有豐富的維生素A及B群,礦物質鈣、磷、鐵、鉀等,不但清涼解渴消暑,還可以幫助消化、促進新陳代謝。
福興鄉轄內舊濁水溪畔沙質土地適合種植西瓜,每年5月進入盛產期,所生產的西瓜品質極佳。
公所將在地優質的西瓜推廣給廣大消費者,每年藉由評鑑比賽提升西瓜品質,透過西瓜創意展示和西瓜創意美食品嚐等活動,增加消費者對福興鄉優質西瓜的認識,消費者有時間何妨一起來品嚐夏季盛產的甜美多汁又營養的西瓜。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google