字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廢電池換入場券 看老鷹想飛

老鷹想飛

【記者賴元煌嘉義報導】為喚起民眾正視生態破壞議題,嘉義市政府與臺灣猛禽協會合作,6月4、5兩日上午10點,於秀泰影城辦理「老鷹想飛」影片特映活動,民眾憑塑膠袋或廢乾電池,即可兌換入場券。
「太多物種已經消失、正在消失」,嘉義市長涂醒哲表示,環境荷爾蒙已使得許多物種無法生存,老鷹消失對人類來說是相當大的警訊。「只有人才破壞大自然」,涂市長指出,人不是只有愛自己,還要尊重其他的生物。
嘉義市長說,台灣「物種多樣性」世界第二,是發展生態旅遊的寶藏,而非一再破壞。特別嘉義市地處阿里山、玉山入口,生態豐富,透過影片讓民眾瞭解臺灣猛禽黑鳶遭遇的生存困境,進而反思人類過度追求經濟發展,造成其他生物的生存衝擊,別具意義。
嘉義大學生物資源系教授、台灣猛禽協會常務理事蔡若詩表示,「老鷹想飛」他看了許多次,每次都有新的感動。「要保護一個物種,要先了解牠」,蔡若詩鼓勵大家,可至台灣第三大黑鳶聚集地的嘉義縣曾文水庫,欣賞傍晚滿天黑鳶的奇景。
「今日鳥類,明日人類」,蔡若詩語重心長,鳥類是最好生物環境指標,他們的困境,幾十年後人類也將一一面對。
嘉義市環保局長林建宏表示,「老鷹想飛」播映採索票入場,6月4、5兩日上午10點,秀泰影城共提供9個廳次、1500個座位,歡迎大朋友帶小朋友闔家觀賞。
民眾可於5月28日(星期六)上午10時憑10個塑膠袋或5個廢乾電池至秀泰廣場兌換入場券1張,每人限兌換2張,換完為止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google