字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

布農日享咖啡座 職訓宣導很有fu

勞動【記者張俊夫信義報導】勞動部勞動力發展署中彰投分署開辦原住民專班結實累累、成果豐碩,「布農日」享咖啡座,「職訓宣導」很有fu,大受部落歡迎。
參加職訓宣導還提供舒適的露天咖啡座休息,原來是勞動力發展署中彰投分署宣導「原住民專班」課程,特別派就業服務人員搭配最夯的「夢想載卡多」據點巡迴車,首度前進到部落,城鄉無差距,提供居民和都會區「同步」的職訓服務與就業諮詢,來到南投縣信義鄉,馬上獲得熱烈迴響。
中彰投分署訓練推廣科蕭盈潔科長表示,這次職訓宣導搭上布農族日,可以說「別具意義」,因為,除了透過慶典幫助從外地回到部落的年輕人找到返鄉就業的機會,也能讓在地居民更了解職訓和就業的資源在何處。
信義鄉明德社區發展協會理事長全正義說,「布農日」是原住民布農族傳統的節慶,又稱為「射耳祭」,中彰投分署特別選擇「布農日」,到部落進行職訓宣導,讓族人們十分興奮,因為這是第一次看有這麼大陣仗的職訓和就業服務資源來到部落,真的很窩心,也很貼近原住民族的文化


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google