字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市政座談會 里長聚焦市容景觀

【記者黃正忠屏東報導】105年市長與里長有約第二場市政座談會,在長安宮南一區聯合里辦公室舉行,會中里長們聚焦議題,以市容景觀為主,尤其是如何讓閒置空地再利用,重現市區花海美景,勿讓大片眷村拆遷地荒置多年,不但雜著叢生,更易形成髒亂點;至於公所大力整頓違規廣告及清除違規舊衣回收箱,更是獲里長們的認同稱讚;市長林亞除感謝里長對市政的支持及用心外,也不忘請里長們一起「迺夜市」,行銷民族夜市徒步區的政策。
市長與里長有約市政座談會,由各聯合里辦公室里幹事主導,以輕鬆互動的方式,安排里長和市長及各課室主管座談。繼第一場以早餐會報形式後,今天則以茶敘方式座談。南一區包括大洲、前進、清溪、大武、崇武、永昌、永順、永光、長安、安鎮、凌雲、鵬程等12里,共有10位里長出席。
會中里長們各自就里內問題和市長及各主管交換意見。前進里里長王泰益更以書面資料,提出洋洋灑灑16點意見,與會里長更是口頭請益建議不斷。問題不外是環境髒亂的整頓和協助、路面的舖設,監視器安裝及路口加劃紅線,以及路燈的安裝速度要快等,屬於路平燈亮水溝通的基礎建設及改善等議題。
至於閒置空間再利用議題,里長們則有共識,就是闢建成一片花海,像昔日國稅局前公所闢建種植的花海,還有台糖在台糖冰店前種的花海,都讓里長們印象深刻,更直指市區目前有多處國軍眷村搬遷後的空地,多年來未見利用,任其荒蕪一片,雜草叢生,成為孳生病媒蚊的髒亂點,還有前進國小至二代加工區間閒置空地經常被倒垃圾,都希望公所能用心協調有關單位釋出利用,美化市容景觀。
市長除了感謝里長們對市政建設的支持配合外,也針對里長們的建議,表示將會逐年編列預算,針對已清除泡棉貼的電桿進行粉刷,並貼上反光貼紙;閒置空間的綠美化也會逐步落實,全面整頓市容,讓我們共同把屏東市打造成為人本宜居乾淨美麗的家園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google