字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府組織重整 體育處擬升格

打造運動健康城市 陳菊已請相關單位研議 亦可能比照左訓中心模式 朝行政法人規劃
【本報記者邱英明高雄報導】高雄市議員沈英章指出,市府單位組織需要調整,宜將體育處升格為體育局讓人力可以得到更好的發揮。高雄市長陳菊昨天指出,高雄市政府組織重整規劃裁整併兵役局、升格體育處打造高雄成為運動健康城市,已請人事處、研考會等相關單位研議體育處升格的可能性,亦可能比照左訓中心模式,朝行政法人規劃,盼引進更多專業體育人才。調配單位人力和可用資源,將儘快著手辦理。
 中山大學仁武校區土地案舉棋不定,沈英章要求中山大學明確表達校地是否使用的立場,他說,中山大學如果確定不使用該校地,建議市府索回土地進行有效開發,希望陳市長能和中央進行研議。陳菊說,中山大學仁武校區遲遲未能定案,她將利用本月26日參加新政府第1次行政院會,與教育部商談有關中山大學是否遷校的議題,並設定土地處理期限,若中山大學確定不使用該預定地,就爭取由地方來主導開發。
 沈英章長期關注基層建設並為基層市民發聲,他在總質詢時轉達仁武區八卦里鄰長寫給陳市長的感謝信。沈議員說,仁武區市民非常感謝陳市長在縣市合併後為地方的努力及建設,包括打通鳳仁路瓶頸、解決仁武區淹水之苦及拓寬後港巷、建設國際標準滑輪溜冰場等等。
 沈英章同時主張「利民與產業發展並進」,他說,市府目前規劃的仁武產業園區腹地稍顯不足,建議經發局將園區原本130公頃預定地擴編為220公頃,並將未登記工廠納入園區及輔導合法化。
 經發局則說,仁武產業園區腹地多為國公有土地,沒有牽涉未登記工廠的整合,較為單純,市府會積極研議未登記工廠併入園區的管理,但應先修改法令,才能讓工業區用地獲得有效管理及規劃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google