字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府慶端午 南屯體驗穿木屐躦鯪鯉

 市長林佳龍邀民眾端午節「穿木屐躦鯪鯉、呷肉粽配麻芛」。(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】台中端午節慶文化活動「穿木屐躦鯪鯉」,去年創下逾五千人穿木屐遊行的金氏世界紀錄,今年市府推陳出新,將於6月5、8及9日三天在南屯老街舉辦「2016南屯端午木屐節」系列活動,有千人木屐踩街、化妝遊行、躦鯪鯉音樂晚會、鯪鯉打水仗、傳統趣味競賽等精采節目,市長林佳龍邀請大家一起來南屯「穿木屐躦鯪鯉、呷肉粽配麻芛」,體驗全台唯一的端午文化!
今年活動主題「創意齊聚」,市府24日邀請木屐踢踏舞團表演及嶺東科技大學大流行設計系進行木屐服裝走秀,透過創意與傳統藝術的巧妙融合,充分展現台中的文化魅力,相當吸睛。
市長林佳龍也在民政局長蔡世寅、文化局長王志誠及南屯區長程泰源陪同下出席活動,大家手拿木屐,在老師帶領下,跳起木屐舞,氣氛熱鬧滾滾;市議員何文海、劉士州也到場共襄盛舉。
林佳龍表示,端午節犁頭店穿木屐躦鯪鯉的習俗已流傳百年之久,去年成功挑戰5008人穿木屐遊行的金氏世界紀錄之後,更希望持續推陳出新,透過文化創意與國際化接軌方式,將地方特色營造出來,成為台中市節慶的代表。
端午節當天將邀請木屐踢踏舞團與民眾共同表演「千人木屐舞」,讓今年度的穿木屐躦鯪鯉更加聲勢浩大。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google