字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

工策會太官僚? 議員主張裁撤

14-1
【記者黃志政台中報導】台中市藍營議員為在地企業發聲,有企業主投訴負責輔導中小企業的「工策會」輔導員太官僚,竟然拒絕服務,叫業主自己去打1999專線;議員痛批市長林佳龍執政不力,主張裁撤工策會,改以網路服務,節省公帑。
議員蘇柏興、張靜分、李榮鴻指出,根據市府民調林佳龍市長施政滿意度,在改善方經濟及創造就業機會的「經濟力」指標中,104年從年初的43.7%下滑到年底的40.3%,不滿意度則從30.6%上升到37.3%。
議員蘇柏興批評林市長執政不力,「工策會」沒有功能,市府每年預提供二、三千萬元預算,人事權是市長林佳龍的,去年二月,工策會新總幹事黃望修上任,十多位員工遭資遣到只剩一位老員工,原本在豐原市府陽明大樓的服務據點也撤掉,原台中縣的企業要大老遠跑到台中市,抱怨不方便 。
蘇議員表示,去年二月林佳龍請陽明海運前董事長擔任「工策會」總幹事之後,工策會人事徹底翻新,但有企業主投訴,這批新人沒有經驗,更沒有服務熱誠,「跨交會」的企業主跟輔導員詢問事情要求協助,竟遭拒絕,還叫業主自己去打市府1999專線。
企業主也投訴,過去歷任的工策會總幹事勤跑基層,經常主動出席跨交會,關心中小企業並積極幫助企業解決問題,現任的總幹事不是台中在地人,也欠缺產業經驗,到任後不曾主動出席跨交會,只有在企業到工策會開會時,才出席致詞。
議員蘇柏興批評工策會總幹事黃望修,上樑不正下樑歪,總幹事「只在意天邊的彩紅,忘記腳邊的玫瑰!」能夠上媒體版面的國際簽約、出國考察,才肯露面,不關心在地中小企業,下面員工有樣學樣。
議員們進一步指出,目前「工策會」給企業的感覺是「庭院深深」,距離感很大,總幹事黃望修神龍見首不見尾,官僚作風,有國際觀,沒有在地觀,不了解台中,沒有在地情感,同黨的民進黨議員詢問他業務問題,都以「不知道、不清楚、不了解」回應。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google