字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巡護九號返高整補 5日再赴沖之鳥

 海巡署直屬船隊所屬巡護9號船返抵高雄港進行整補作業。(記者黃守作拍攝) 【記者黃守作高雄報導】行政院海岸巡防署海洋巡防總局直屬船隊所屬巡護9號船於昨天中午,返抵高雄港,泊靠高雄海巡隊碼頭,在進行整補作業後,將於5日再度啟航,前往日本沖之鳥礁附近公海,接替目前在該海域執行巡護任務的高雄艦,也再次顯示政府護漁行動絕不打折扣,以捍衛我國漁民權益。
昨天返回高雄港進行整補作業的海岸巡防署海洋巡防總局直屬船隊所屬巡護9號船,是於5月1日與漁業署所屬漁訓貳號船共同到日本沖之鳥礁附近公海,執行為期1個月之巡護任務,以確保我國漁民權益及政府堅定護漁決心。
據返航整補的巡護9號船人員表示,船隊於5月6日航抵沖之鳥礁西方193浬海域時,發現日本海上保安廳巡視船保持距離我方船隊3至6浬,持續隨行至5月24日,才航離我方監控範圍,此期間雙方公務船除透過無線電公用頻道與船舷旁LED電子看板,多次表述各自立場外,日方對我國公務船及漁船並無干擾情事,亦未產生對峙情形,雙方均保持克制、理性。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google