字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

崁頂火燒車 犯保慰家屬

【記者曾恩仁屏東報導】15日早上發生在崁頂鄉187縣道的男子張凱鈞酒駕肇事逃逸案,除了造成張凱鈞及同車王姓女子受傷外,也導致騎機車的鍾姓男子受傷與停等紅燈被撞的自小客車洪姓駕駛與劉姓女子當場燒死。屏東地檢署檢察長暨犯罪被害人保護協會屏東分會榮譽主委黃玉垣獲知後,立即指示犯保屏東分會向家屬提供協助,而於17日上午10時由書記官長林佩宜、分會委員李明盛及志工等人陪同下,前往生命館關懷慰問。
黃玉垣檢察長一到現場,先行安撫家屬悲痛情緒。劉姓死者與丈夫育有2名子女,最大的才兩歲,丈夫為了家計辛苦工作,平時由妻子在家照顧小孩。突如其來的噩耗,除了得面對未來重重的司法程序外,小孩子的照養也成為死者家屬最擔心的議題;另一名洪姓死者母親得知愛子突然逝去,悲慟不已,仍強忍悲傷處理案件,令人不捨。
黃檢察長深刻體會死者家屬的無奈與悲痛,深切的關懷及傾聽,詳細說明犯保協會可提供的各項協助。除了目前當務之急法律扶助外,未來協助家屬撫平創傷的心理輔導、小孩子助學資源、被害補償金及相關社會福利媒合等,由犯保協會一路相伴家屬面對可能遭遇的種種問題,陪同度過這段最傷痛的時期。
黃檢察長更代表法務部及犯保屏東分會致贈家屬慰問金,表示未來犯保協會一定會盡力協助家屬處理相關問題。而被害家屬面對檢察長及犯保協會的即時慰問,也稍稍撫平其不安情緒,並感受到社會的溫暖及關懷。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google