字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏縣金鑽鳳梨 進軍日本

【記者林順良屏東報導】屏東縣政府積極拓展海外農產市場,繼去前往日本大阪促銷鳳梨,今年再度由副縣長吳麗雪帶團拓銷金鑽鳳梨,還在Izumiya超市義賣250箱鳳梨,所得都捐給熊本賑災用。
由吳副縣長帶團的行銷團拜訪大果大阪青果株式會社,該會社代表取締役社長中平敏夫與商事部部長北良二等人,熱情接待並大力為促銷鳳梨。
農業處指出,大果大阪青果株式會社,為全日本第二大批發市場,相當於關西地區2400萬人的廚房,是當地最大的農產品集散地,聚集至少3000名大中小盤商入場交易,旗下配送的下游盤口有頂級的百貨公司,高端的超級市場及水果店家等,事實上大阪人民對台灣原本就不陌生,大阪人的個性普遍熱情。
在Izumiya超市行銷活動中,吳副縣長扮起試吃員,農業處處長姚志旺演出快刀鳳梨手,並安排有獎徵答遊戲與現場民眾互動推介屏東鳳梨,香檬汁,有機玫瑰,果乾加工品等,很多日本主婦試吃後隨即採購。
阪急集團一級主管等高層對於副縣長吳麗雪到訪除了高規格接待外,更對屏東的鳳梨讚不絕口,並指出去年度首賣屏東鳳梨營業額成長8倍,而今年較去年同月份更是成長了3倍,也透露出關西地區民眾對屏東鳳梨的喜愛!阪急集團高層也承諾並決定,只要屏東盛產鳳梨期間,將停止販售其他東南亞國家鳳梨,全力推動台灣鳳梨。
為了讓更多日本消費者能嚐到屏東鳳梨的好滋味,阪急集團旗下Izumiya超市安排25家超市舉辦試吃活動,並將屏東農產放在店頭裏入口處,每一家店派出店長與多名店員全力向消費者介紹屏東農產的特色。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google