字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏縣舉重中心啟用 舉才添利器

【記者黃正忠屏東報導】屏東縣舉重選手人才濟濟,為提供選手完善訓練場域,經各方協力爭取,屏東縣舉重訓練中心在建國國小興建設立,縣長潘孟安昨天(26日)主持落成啟用儀式,期待未來透過充實完備設施及招聘專任教練下,培育更多優秀選手,為國家爭取更多榮譽。
「屏東縣舉重訓練站」原址設於屏東縣立田徑場西側看台下方,因正好位於國家三級古蹟阿猴城牆朝陽門正前方,依古蹟保存相關規定拆除看台,舉重訓練站被迫遷移,經縣府及縣體育會前理事長李武強向體育署爭取補助2500萬,縣府配合278萬經費,終於完成新建舉重訓練中心,昨日包括中華民國體育總會會長張朝國、中華民國舉重協會理事長張楊寶蓮、縣體育會理事長及多位縣議員共同出席。
縣長潘孟安致詞指出,過去縣內舉重訓練場所設施老舊,看到選手、教練在鐵皮屋搭建的場地,汗流夾背訓練的景象,令人鼻酸。感謝體育署經費補助及所有推展舉重運動前輩的努力,讓屏東縣舉重訓練中心在建國國小順利完成。
潘縣長強調,舉重是屏東體育的強項,今年在臺東縣舉行的105年全中運,屏縣所獲得10面獎牌中,其中就有4面金牌來自舉重,尤其代表台灣準備參加2016里約?運舉重比賽的3位選手中,2位就是屏東人,其中林子琦還是63公斤級世界紀錄保持人,透過舉重訓練中心的啟用,給予選手們最大的祝福,也是他們得到冠軍的開始,未來將逐步充實訓練中心設備,培育更多優秀選手,讓更多舉重人才在地深耕,為屏東、台灣爭取更大的榮耀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google