字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏縣童軍高級訓考營 小隊合作無間

【記者黃正忠屏東報導】屏東縣童軍會為增進本縣童軍友誼,促進本縣童軍技能,檢驗童軍訓練成效,驗收各級童軍團平日訓練成果,特於105年5月21、22一連兩日在屏東縣立新埤國中舉辦屏東縣童軍高級訓考營活動。此次活動一推出,即受到童軍青少年夥伴的關注與喜愛,既有萬丹國中童軍團、鶴聲國中童軍團等高、國中童軍團與翔鶴社區童軍複式團、瑞光66童軍複式團、超越童軍團、暨屏東女中、慈惠醫專、美和科大服務小隊共近百名之各級童軍報名參加。
活動當日(5月21星期六)舉行開幕式由屏東縣童軍會副總幹事賴慶龍校長主持,勉勵參加訓練的青少年童軍發揮小隊精神,相扶相持,戮力學習,通過考驗,獲取徽章,以贏得個人及團隊的榮譽。
典禮結束後隨即進行營地建設,透過工程繩結教學,由各小隊製作餐桌及搭建營帳及炊事帳,十一點進行高級繩結的考驗,計有漁人結、三套結、貓爪結、槓桿結、椅結、花聯結、鞦韆結集反穿繩頭結,童軍要打出美觀又實用的繩結,都是一項不容易的挑戰。
童軍們學會花聯結就能打成漂亮的領圈,學會打鞦韆結就能架設鞦韆來擺盪,很有成就感。下午則實施估測及雙旗通訊與工程和運動技能的教學與考驗,都深具實用與挑戰性。晚上則安排有製作安妮、擔架製作、包紮等的急救教學與考驗,以及童軍精神之誓詞、規律、銘言的學科筆試。鎮日的活動讓參與的童軍頗感緊張刺激又充實。
第二天,活動總幹事賴慶龍校長主持升旗典禮及作報告,鼓勵童軍要本著初衷〝一日童軍,一世童軍〞全力以赴,以沉香之故事勉勵青少年童軍莫動搖心志而要堅持到底,必能有成。
接著由東港海事潘冠霖老師主持休閒活動考驗,各小隊皆渾身解數把最棒的絕活秀出來,小隊合作無間,盡力表現。
講製圖及指北針使用的課程及實施小隊簡易斥候工程獨腳瞭望台的搭建,下午則安排露營活動設計及認識雲層及觀察植物的教學與考驗,這些學校難得有的課程,很具吸引力,大家聚精會神都學得津津有味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google