字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏科大永續發展研討會 聚焦三創

【記者鄭伯勝屏東報導】隨著科技的蓬勃發展,資訊化的時代來臨,於各領域內所產生的資料也隨之迅速增長,應如何運用這些龐大的數據資料,已經在各界掀起一股討論熱潮。「創意、創新、創業」在各領域皆有各式不同的應用方式,這樣的舉動帶動了產業變革,衍生了許多產業商機。
屏科大管理學院院長龔旭陽表示,有鑒於「創意、創新、創業」之價值與影響力,目前政府已經針對此部分的應用推動了相關的策略,加速國家的發展及競爭力。國內相關學術研究單位也陸續推出了許多課程及研究,結合各產業相對應之應用,藉此讓資料不再只是單純的數據資料,因而得到更大的效益。但目前在分析研究運用上還存在著許多的挑戰,未來還有許多的發展空間。
管理學院於27日上午舉辦「2016第17屆永續發展管理研討會」,以「創意、創新、創業」為會議主題,期望藉由此研討會能夠聚集產、官、學、研各界之專家學者以及相關先進技術人員,透過論文發表、海報展示等方式互動交流,讓各界一同探討巨量資料的相關應用。該次研討會特別邀請國立中山大學企管系蔡敦浩教授進行一場題目為「開創實踐教育之價值與想像」之專題演講,可以讓大家更了解「創意、創新、創業」未來將面臨的挑戰,藉此激發出更多的創新管理相關議題。
另外,海量集團捐贈管理學院ERP系統於教學之用的儀式也將在研討會開幕中舉行,海量集團於產業界不斷精進及努力,於學術界更是將寶貴的實務經驗傳承及分享,創造出更多台灣學子工作機會及就業適應力,2015年正式通過ERP學會ERP軟體應用師認證廠商,讓產業界與學術界互相結合,提升台灣莘莘學子世界競爭力,放眼全球的國際觀視野。
本屆研討會目的在提供一產官學平台,透過演講、個案分享、論文發表與討論,期望能夠對巨量資料下的創新經營管理模式提供交流討論的平台,為不同的領域提供永續發展的契機,提升企業競爭優勢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google