字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏科大昭和日式食堂 開張

【記者鄭伯勝屏東報導】屏東科技大學近幾年投入龐大的經費為餐旅管理系打造了完善的教學與實習場域,提供優良的學習環境不遺餘力。該系繼鐵板燒、中式、美式、港式料理後,昨天首次推出全新日式風格餐廳「昭和日式料理食堂」,讓師生們在美食方面又多了一項新選擇,也讓校園中多了一股日式風情。
餐旅系主任劉敏興指出,昭和日式料理食堂,從組織、規劃、模擬、討論,到菜單擬定、菜餚製作、外場服務、吧檯飲料、行銷規劃與文宣影片製作等,都是由餐旅系三年級學生共同組成的實習餐廳,並由副教授級專業技術教師陳文東師傅及班導范慧華老師從旁協助指導,打造具優良品質及親切服務的實習餐廳。
教育副校長謝寶全表示,昭和日式料理食堂內外場地、餐服皆出自學生親自設計,可說是獨樹一格。餐旅系過去在實習餐廳做了很多餐飲發表,包括鐵板燒、中式、美式、港式料理等,讓學生往前踏進一步,將來畢業後可在社會上找到謀生之道。
日式料理設計主打清爽原味,在炎夏中更能刺激出對美食的渴望,以招牌菜-日式乾燒秋刀魚為例,是由陳文東師傅指導,過程必須經過燒烤再以柴魚、昆布、蘿蔔、高湯等等食材,以小火悶煮4小時以上入味,使魚骨、魚刺呈現出入口即化的狀態,不論老人小孩,皆能一口接著一口,讓扎實魚肉裡醬油高湯的香氣貫穿您的味蕾。
餐點內容除了推出適合炎炎夏日的清爽料理外,套餐搭配甜點部分抹茶紅豆銅鑼燒更是廣受喜愛,而下午茶的非主餐時段也融入西式甜點主打巧克力熔岩蛋糕,讓喜愛巧克力的甜心們為之瘋狂,亦搭配盛夏全新推出氣泡飲料及水果茶,讓想享用下午茶又想省荷包的消費者有福了,在價格方面也是超平價,百元有找一次滿足。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google