字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東民族夜市徒步區 正式登場

9-2
【記者黃正忠屏東報導】前日晚間屏東民族夜市徒步區試辦正式登場,屏東市公所於民族夜市入口周邊盛大舉辦「來去逛夜市,徒步吃美食」活動,百年夜市跨出一大步,成長的歷程和市民朋友一同見證,活動邀請表演團體、街頭藝人還有美食券兌換等精心行銷計畫,希望用多元行銷模式把人潮帶進夜市,全方位推廣屏東市觀光產業。
環保局長魯臺營表示,屏東民族夜市的歷史有100多年,是一個具有豐厚文化內涵的夜市,承載了許多在地屏東人的回憶,能夠理解大家對於徒步區試辦所帶來的焦慮,但習慣的改變不一定是壞的,感謝店家的各退一步給彼此一個機會,一同建立健康的用餐環境,未來將全力配合公所進行行銷,把人潮帶進夜市。
市長林亞表示,試辦的過程經過多次協商、拜訪、問卷等調查,並召開二次公聽會等方式進行溝通,終於達成共識,徒步區的試辦象徵著城市的進步,雖然幾經波折,仍期盼經過各界努力下徒步區能順利推行,未來毗鄰的露店市場也將進一步溝通規劃為文創市集,和夜市收相輔相成之效。
活動晚間5點30分舉行,屏東縣政府環保局長魯臺營與屏東市長林亞連袂出席、屏東縣議會李世斌議員、黃國安議員服務處黃明賢主任、屏東市民代表會林松主席與多位代表、里長共襄盛舉,一同見證歷史的一刻,並用行動支持徒步區試辦,大夥在活動儀式過後相約「徒步踩街逛夜市」,活動吸引過往行人側目相當精彩,也期待帶給民眾空氣零汙染的健康用餐環境。
徒步區的政策在啟用儀式合影下正式開始,留下了歷史的印記,而徒步區的試辦是新責任的開始,屏東民族夜市正在成長,蛻變的路艱辛和困難,但大家一步一腳印卻走到現在,屏東夜市需要改變才會有機會繁榮,未來縣府和市公所將會加強行銷的工作,試辦後於6月底開會檢討成效,循序修正調整相關配套措施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google