字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東博物館市集 18館一日遊

文化處把縣內18個展館 「搬」到樟樹下 展現跨族群豐富內涵

 【本報記者黃正忠屏東報導】屏東擁有豐富多元的博物館家族,包括排灣魯凱的原民文物、六堆客家風情、眷村生活記憶等跨族群館舍,以及海洋生態、藝文生活等多元類型展館,但這些博物館與文物館從部落到半島分布廣泛,一般人沒有充裕的時間與機會逐一親近。
  為了響應2016年「518國際博物館日」,屏東縣政府特別選在昨(21)日週六假日上午10時至下午6時,把縣內18個博物館文物館「搬」到文化處樟樹下(屏東市大連路69號),以博物館市集、跨族群音樂展演、遊戲闖關與手作DIY體驗等多元方式呈現各館精華。
  屏東文化處博物美術科許朝欽科長表示從1977年開始,國際博物館協會(ICOM)將每年5月18日訂為「國際博物館日」(International Museum Day),讓民眾認識博物館在現代社會中所扮演的重要角色,全球的博物館在五月都會舉辦相關活動,可以說五月是博物館月。
  今年文化處特別規劃「博物館OK GO-遇見街角博物館活動」,縣內18個博物館文物館家族共襄盛舉,以「博物館櫥窗」與「博物館市集」讓大家瞭解屏東的文化館舍不僅保存了珍貴文化,也同時提供大眾休憩、娛樂的公共空間。
  5月21日屏東文化處廣場樟樹下展演了難得的部落勇士舞與耆老祈福儀式,還有著名的親子人偶劇場大獅兄家族活力唱跳、原民藝術家杜寒菘、客家歌舞及恆春民謠的跨族群音樂,以及各式文創手作藝品市集,讓前來參與的民眾度過愉快的博物館一日遊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google