字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

居民參與改造 石安社區活動中心足舒適

 高市社會局長姚雨靜(後排左二)參與阿蓮區舉辦社區公共參與活動與居民打成一片。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】阿蓮區石安社區活動中心從老舊的開放空間,經過社區居民共同的改造及特色的彩繪,如今的社區活動中心宛如家中客廳,溫馨、舒適、明亮,社區居民將社區活動中心稱之為「石安ㄟ客廳」,前來參與的市府社會局長姚雨靜表示,相當感謝阿蓮區各社區發展協會的社區伙伴自發性地投入社區工作,讓社區長輩們得以得到妥適照顧。
昨日上午,阿蓮區石安社區發展協會於石安社區活動中心辦理「作伙來石安ㄟ客廳~社區公共參與活動」,參加社區關懷據點福利初辦的阿公阿嬤們也組成「石甘心樂團」,用鈴鼓、木棍、鑼等簡易樂器,敲打出美妙的音樂歡迎大家來石安客廳坐坐。
另外,客廳外的古早味市集旁,利用資源回收、環保物品組合而成的攤位主人藝術人偶,展現在地人文風情,市集旁住家門面彩繪著過去社區生活景象,市集內的傳統美食喚起社區長輩兒時記憶,並鼓勵社區新住民及弱勢家庭親子參與社區活動,融合多元文化,與社區同樂,藉以凝聚社區情感。
社會局姚雨靜局長表示,自103年起社會局開始積極投入阿蓮區社區推展工作,推動與培力社區找到「放伴」的精神,串聯組織力量推動小旗艦計畫,今年石安社區開始試辦社區關懷據點服務,目前共有12名志工,固定每週四上午,提供36位社區長輩關懷據點服務,未來也將持續規劃並推動各項福利服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google