字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

少年隊辦輔導工作者研習

 高市少年隊舉辦青少年性與身體輔導實務等研習講座引導青少年了解自我。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】青少年血氣方剛亦是性別認同的重要階段,昨日高市警察局少年隊與少輔會邀請勵馨基金會高雄分事務所楊稚慧主任及高雄婦女新知協會吳宜霏總幹事前來辦理研習講座,期許各界少年領域工作者能透過與講師的交流充實知能,在少年服務的路途上走得更深遠。
這場為從事少年輔導實務工作者舉辦「青少年性與身體輔導實務」及「性別主流化」研習講座,吸引不少相關單位參與。
目前性別和身體議題是社會的熱門議題,也的確是目前青少年的重大風險因素之一,藉由充實新知及課程演練,輔導工作者能為青春期的孩子準備好如何面對身體自主權及尊重身體界線。
少年隊及少輔會每年賡續辦理的青少年輔導知能研習課程,秉持資源共享精神,不僅為相關領域工作者充電,也提供單位間互動分享機會。
下一場7月30日假婦女館辦「毒品知多少」及「正向心理學」研習課程,邀請台南郭綜合醫院蘇悅中社工組長講解青少年毒品相關議題,以及教育部高雄電台心理與教育輔導專題講師林培雄引導打開自信大門,報名專區http://www2.kmph.gov.tw:8080/kjgc/下載報名表單。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google