字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英讚鳳林大西瓜 新農業典範

 總統蔡英文29日出席「鳳林西瓜節」活動,現場品嚐西瓜創意料理,讚不絕口。 【記者王威鈞報導】總統蔡英文昨天出席「鳳林西瓜節」活動,她說,鳳林中心埔取得第1張大西瓜產銷履歷,端上國宴,這裡生產的西瓜就是總統瓜,是新農業典範。
去年總統與立委選舉期間,當時的蔡主席多次到花蓮輔選,並參訪在地農作和農友,關心農業問題。
當時蔡英文在鳳林中心埔瓜農邱邦融的瓜田,為幼瓜綁絲帶,鳳林農友稱為「總統瓜」。
蔡總統29日下午參觀西瓜果雕作品,並品嚐西瓜創意料理,讚不絕口。
蔡總統表示,花蓮西瓜好吃,所以國宴上安排這一道水果,這是經過認證的西瓜,中心埔生產的西瓜就是總統瓜。近年看到很多年輕人返鄉接班,除傳承老一輩經驗外,也勇敢突破,把產銷新觀念帶進來。
蔡總統說,鳳林中心埔取得第1張大西瓜產銷履歷,讓大賣場來採購,外地產的西瓜1台斤17元,中心埔有25元,這證明只要產品好,價格就會高,這就是新農業,相信未來發展會愈來愈好。
蔡總統稱讚鳳林好山好水,還出好老師,因為她的客語老師就是鳳林人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google