字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英故鄉連吃五天湯圓慶祝

 楓港村踩街人馬轉進善餘老街,公所團隊分送來訪遊客,即日起五天供應大家吃湯圓分享喜氣。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】全台歡慶台灣首任女總統蔡英文昨日就職,國境之南的滿州辦護國法會,祈求國泰民安。小英祖籍所在地的楓港鄉親昨日九時同步舉辦慶祝活動,昨起連續五天在總統的祖厝書寫台灣誕生首位女總統,蔡家兄嫂及侄子煮湯圓分送來訪遊客,楓港國小、加祿國小與幼兒園小朋友舞獅、擊鼓全村歡欣鼓舞狂賀,公所團隊踩街分送喜糖同沾喜氣。
昨日九時枋山社區活動中心廣場,舉辦520小英總統就職的楓港鄉親慶祝活動,鄉公所秘書謝明顯、楓港國小校長洪明義與鄉代許典州、楓港社區執行長黃隆獻主持,黃執行長即興吟詠打油詩,詩云楓港本是好所在,出有英文好人才、學問智能攏麥賣、帶領台灣好將來,表達楓港鄉親慶祝楓港小漁村誕生台灣第一位女總統的喜悅,楓港國小擊十鼓開場、加祿國小舞動三獅獻瑞,枋山鄉立幼兒園小朋友與社區媽表演熱舞助興、公所團隊用竹籃裝喜糖踩街,沿途分送喜糖,與遊客同慶小漁村大喜事。
踩街人馬轉進二百公尺堂嫂黃卉芝及侄子蔡義豐煮湯圓分送來訪遊客,即日起五天供應鄉民及遊客品嘗湯圓分享喜氣,昨日吃到第一天湯圓的小朋友直呼小英真棒是楓港之光,總統的表哥鄭德義等親友視人潮多寡,每天至少煮上100斤湯圓,歡迎大家來看看總統的老家。鄭德義表示,為了提供總統老家的美味,湯圓都是手工捏製,將連續提供5天,晚上則會施放煙火慶祝,慶祝這個偏遠小漁村誕生台灣首位女總統。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google