字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小晴:別因經濟走絕路

 【記者黃潔台南報導】台南前天發生1家5口疑因經濟困難燒碳自殺憾事,同樣住台南29歲女子小晴,因媽媽賭博欠下近5千萬債務,她從幼稚園開始全家就過著跑路的生活,23歲熬過許多關卡及戰勝憂鬱症,後來參加勞動部發展署雲嘉南分署職訓補助的設計類課程,現在已是成功的行銷設計師,小晴以自身經歷勉勵身陷經濟壓力的家庭,有困難一定要找資源,把事情講出來讓別人幫助,改天有能力了再去幫助別人,千萬不要走上絕路。
雲嘉南分署長柯呈枋表示,當家庭遇上經濟、失業等困境,可以尋求政府或外部資源,像是勞動部在全國各地都有就業中心及就業服務台,可以協助媒合工作、提供免費職訓等,民眾可多加利用解決經濟來源問題。
小晴家中有5個孩子,她16歲起輟學日夜工作幫家裡還債約2百多萬,23歲時爸爸過世領了勞退金,才把家裡的債務告一段落,在此期間發現因長期壓力還罹患中度憂鬱症。
小晴後來參加勞動部雲嘉南分署免費的數位多媒體及數位繪圖設計課程而改變一生,訓後她取得二張設計類國際證照,現在不但受聘為長照機構的行銷設計師,也自己開業當老闆接案年薪近百萬,並親手設計一件五彩繽紛太陽的T恤紀念爸爸,而媽媽也戒賭,小晴勉勵有困難一定要講出來讓別人幫助,改天有能力再去幫助別人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google