字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

對抗第一型糖尿病:初期戰勝恐懼

第一型糖尿病 【記者鍾翠珠台北報導】全台第一型糖尿病患者數每年都以顯著比例持續增加,也顯示糖尿病小兒照護議題的重要!為幫助小糖友克服治療上的挑戰,三總積極投入第一型糖尿病衛教宣導,除了發展數位諮詢關懷服務之外,今年更採用全球首隻第1型糖尿病專屬迪士尼衛教玩偶Coco及衛教童書,透過富含童趣又具教育意義的創新衛教工具,傳遞正確的糖尿病衛教觀念。
台北三軍總醫院小兒內分泌科林建銘醫師指出,年幼的第一型糖尿病患者被確診後,常常因為不了解病況而很沮喪,容易造就了恐懼、焦慮、懷疑、拒絕的心理,而其中能否控制血糖,關鍵就在於初期糖尿病患者必須戰勝恐懼心理。
他表示,曾收治一名10歲第1型小糖友,不僅天天打針都很不安,更擔心其他人異樣眼光;但自從收到台北三總送的陪伴禮物-全球首隻專屬於第1型糖尿病的迪士尼衛教玩偶Coco和衛教童書後,這名小糖友不僅學會與糖尿病和平共處,也能體會到飲食控制的重要性!
全球首隻第1型糖尿病專屬迪士尼衛教玩偶Coco及全新衛教童書,由台灣禮來與迪士尼攜手合作推出,今年在台北三總率先採用,預計將能幫助緩解小朋友的情緒並傳達正確的糖尿病知識,協助第1型糖尿病病童也能擁抱健康新生活、控糖穩穩「猴」塞雷!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google