字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶親子攜手 五千愛心粽傳愛

【記者邱仁武台南報導】北台南家扶中心昨日由佳里展愛志工隊邀請扶助家庭40戶100位親子,合力完成250串5000顆愛心粽的艱難任務,讓扶助家庭提前歡渡溫馨的端午佳節,場面溫馨感人。
佳展志工隊長陳信銘說,粽香傳愛是佳里展愛志工隊的年度盛事,今年第21次舉辦,雖然原物料仍持續上漲,但是愛心絕不喊卡,透過網路社群及志工夥伴號召很快獲得親朋好友食材的協助,讓充滿濃濃人情味的「家扶牌肉粽」,依然可以順利傳愛弱勢。
志工們從選米、挑粽葉、食材篩選,每一細項絕不馬虎,清晨4點就早起出門,張羅鍋具及確認食材,人人雖忙翻但卻十分開心,沒人喊苦。在這群忙碌的志工當中,曾經接受家扶幫助的自立青年,科技公司研發經理吳佳宗和幼教老師康瑜君伉儷的現場分享,就是愛的見證與傳奇。
佳里區督導洪玉華表示,扶助950戶家庭,約七成為單親、近二成為隔代教養家庭,端午節因粽子食材大漲,不到二成家庭會包粽子,弱勢家庭很難體會端午節氣氛,佳里展愛隊及親友團出錢出力,加上各界的愛心熱情贊助,讓粽香活動能繼續飄香,5000顆粽子除現場享用及每戶家庭各獲一串,另由社工及義工限時專送將3500顆粽子送至弱勢家庭手中,共享富有人情味的家扶牌肉粽。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google