字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

家扶歌藝選show 不分老少展歌喉

【記者黃正忠屏東報導】國內外歌唱節目的盛行,昨天(28日)屏東家扶在潮州服務處也舉辦一場家扶歌藝選show比賽,吸引了120位弱勢家長及兒少報名參加,其中參賽者不乏從年齡最小7歲到最年長73歲的阿嬤都踴躍參加。家扶期待透過才藝秀活動讓家長和孩子都能發揮潛能,一展好歌喉,也讓孩子們秀出青春、活力。
歌唱選show比賽分成歌唱及創意表演兩大類型,而歌唱類分為學生組及社會組,此次歌唱比賽首次舉辦,無論大人還是小孩,每位參賽者都卯足全力,將練習許久的好聲音,盡情地在舞台上歌唱。
創意表演比賽部分,參賽者各個使出渾身解數,把最棒的才藝展現出來,像是舞蹈、口技B-BOX、自彈自唱等等。其中,特別的才藝表演,來自於春日鄉排灣族女孩─小屏,擁有天籟美聲,以傳唱原住民傳統古謠,唱出部落之精神和文化,當小屏一開口唱,全場觀眾關注,甚至評審享受在美妙的歌聲裡。
就讀國中一年級的小屏,從國小開始學習傳統古謠,小屏表示為了能夠將部落文化傳承下去,希望透過歌唱古謠,讓大家更能認識排灣族古謠歌曲的美。
屏東家扶首次為弱勢家庭及兒少舉辦歌藝選Show大賽,讓參賽的大人和小孩們都能體驗一日歌手夢,每位參賽者都非常努力、將最好的才能展現出來,為自己留下美好的回憶,感謝有愛慈善基金會的協助及燦坤實業有限公司贊助,讓家扶選Show大賽能順利圓滿結束!
家扶獅子綠園搭設有魚菜共生的溫室,溫室以大自然有機植栽的概念與方法,目前種植美生菜、菊苣及紫色萵苣,運用養魚所衍生的排泄物透過循環轉化成肥料加注於溫室的蔬菜,減少化肥的堆積;戶外規劃有8座土耕農地,種植應景的季節食疏,休憩園地及種滿植栽的綠圍牆,家扶期待在有限的場域內能物盡其用,透過綠色植栽,讓家扶獅子綠園充滿綠色療癒的能量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google