字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

媽祖結緣 深化兩岸友誼

【記者黃永順大里報導】大里福興宮為弘揚媽祖文化,傳播媽祖精神,由董事長張滄沂帶領305位信眾前往福建莆田媽祖祖廟進香,5月22日至26日進行五天四夜宗教之旅,創下該宮有史以來的記錄,且受到湄洲媽祖祖廟最高格熱烈歡迎與接待,非常圓滿成功。
大里福興宮大陸湄洲祖廟進香團首日抵達 平潭,轉赴莆田文甲碼頭時,由湄洲媽祖祖廟林副董事長與董監事等人以十音八樂,腰鼓隊為陣頭,前往碼頭迎接。
隨後一行305人,在進香隊伍以令旗手在前,兩位橫幅手位列其後,依次排列著廟旗隊,風火神將隊,三太子隊,哨角隊,涼傘隊,神轎隊,旗幡,一路踩長街、過牌坊、穿山門,載歌載舞,鑼鼓喧天,盛大場面在莆田當地也難得一見。福興宮媽祖除了湄洲媽祖祖廟進香之外,也順道到二座歷史悠久的莆田文峰天后宮與仙游仙霞宮進香,同樣受到熱烈歡迎。
張滄沂身材魁梧,但是這次進香行程中,全程扶轎之外,在進香儀式,鞠躬,跪拜,敬上高香,敬獻花籃等全部遵循古禮,顯得莊嚴肅穆,所表現高度的虔誠精神,也令人敬佩。
張滄沂說,這次媽祖祖廟進香迢迢千里,遠渡重洋而來,沿途舟車頓勞,但是全體信眾均能克服,圓滿達成,全憑對媽祖虔誠與崇拜與堅定信念所支柱。特別能夠藉此宗教活動,虔誠祝福媽祖庇佑萬民,無災無難,風調雨順, 二岸同胞締結深厚友誼,意義深遠非常值得。
張滄沂說,他與全體董監事感謝這次參與謁祖進香活動的信徒,善信大德,民俗藝陣,廟宇神轎,藝閣等。明年媽祖祖廟進香將擴大舉辦,預定人數超過今年的一倍至600人,屆時歡迎大家共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google