字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

女黑手出頭天 廠商30K搶人

女黑手出頭天

【記者盧鴻霖高雄報導】擁有乙級汽車修護證照的高英工商汽車科女學生葉馨惠、曾心儀,在畢業前夕就獲得一家汽車保養廠廠商以30K起薪聘僱的機會,讓許多畢業生羨煞不已!應歸功於校長陳德松長期要求畢業生必須擁有1張乙級、3張丙級以上的證照資格,使得高英畢業生一畢業即成為職場的新寵兒。
22K起薪已經成為畢業生就業市場聘僱的鐵律,高英工商汽車科三年三班女學生葉馨惠、曾心儀在畢業前夕一趟參訪廠商的過程,獲得廠商青睞,當場與二位女學生懇談,希望兩人畢業後能夠到該保養廠任職汽車檢驗員職務,起薪則以30K起跳。
葉馨惠指出,她在國中畢業時,原本選擇的是家政族群,在畢業於高英工商的父親鼓勵下,因此重新選擇了高英工商動力機械族群的汽車科就讀。三年來,她考取了一張乙級汽車修護證照,3張丙級證照(分別是汽車修護、機器腳踏車、堆高機證照),達到校長的期望。
擁有同樣證照的曾心儀表示,她們兩個是這屆汽車科畢業生唯一的兩個女生,在國中期間對於動力機械就很感興趣,求學過程中,其他男同學們都會協助她搬運比較重的輪胎等器具,沒有所謂的性別歧視,她十分感謝同學之間的友誼。
葉馨惠、曾心儀強調,女生就讀汽車科相當不錯,對於就業市場,女性汽車修護員相當吃香,她們很高興能夠「畢業即就業」。未來除了就業外,也將利用晚上或假日繼續完成科技大學學業。
校長陳德松認為,校方要求畢業生必須擁有1張乙級、3張丙級以上多元技能的證照資格,加上十分注重學生品德與管理的養成教育,一直很受到業界的肯定。通常高英畢業生一畢業大概會有2到3個職缺的機會等著他們。他期勉這些獲得廠商肯定的畢業生,除了能夠發揮技能專長外,也能夠繼續科技大學升造,精益求精。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google