字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

天使陪讀 開啟偏鄉童閱讀視野

【記者李進義報導】新北市立圖書館今年暑假將於八里、土城、泰山、鶯歌、雙溪、平溪、瑞芳、貢寮、深坑等9區新增設暑假陪讀據點,除了提供弱勢學童暑假作業指導外,還有各項閱讀才藝活動,希望可以號召熱血陪讀天使,一起來也歡迎學生暑假揪團當志工,給自己一個不一樣的暑假!
臺北城市科技大學「行銷與流通管理學系」特別全班揪團到淡水竹圍分館擔任陪讀天使,35位大二學生利用課餘時間,以輪班的方式到圖書館陪伴學童閱讀,羅渤同學表示,自己也是中低收入戶,看到這些孩子讓他想到以前的自己,小時候沒有大哥哥、大姐姐可以陪伴寫功課,現在自己有能力,希望可以幫助這些和自己背景相似的孩子們。
吳適年同學則說,因為家人工作忙碌,從小就希望有人陪在身邊,現在自己有機會當陪讀天使,希望自己的陪伴可以讓小朋友放心、不孤單,一週一次的課輔花不了多少時間,看到小朋友的成績進步,自己也覺得很開心,做公益其實是很輕鬆快樂的事。
新北市立圖書館表示,暑假將至,但有些弱勢孩童暑假期間往往缺乏妥善的家庭照顧,為服務弱勢家庭,圖書館陪讀服務特別推出「暑期陪讀學習營」,同時提供餐券服務,除了提供學童安全的活動空間,有人陪伴,更能獲得課業與才藝上的學習,讓家長可以不用為孩子的暑假生活費心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google