字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大雅區長李順彬嗆議員 藍綠同聲譴責

 大雅區長李順彬備詢的態度一派輕鬆。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市大雅區長李順彬涉足不適當場所及颱風天喝酒風紀案歹戲拖棚,越拖越離譜,李順彬昨(19)日在議會答詢時再以輕佻的態度回嗆議員,「請議員自重」、說檢舉違章「是大雅的文化」,不但引起其他在場議員的不滿高聲斥責李的態度傲慢,連民進黨議員邱素貞都看不下去說,「不適合的人就應該趁早換掉,不要讓一粒老鼠屎壞了一鍋粥」!
去年杜鵑颱風來襲期間,李順彬因涉足有女服務員服務的理容KTV、颱風天到朋友家喝酒、讓屬下把公務車開回家等違反職守的行為,被議員吳顯森攤在議會質詢指責,並請政風處調查懲處,結果政風處只記兩個申誡,李還反過來告吳顯森毀謗,多位議員無法接受,批李順彬後台硬、林佳龍護短包庇,而吳顯森也見一次打一次,每遇質詢機會就點名李到會備詢。
吳顯森19日再舉出李順彬的不當,指責李順彬身為行政區首長非但不能促進地方和諧,竟還帶頭檢舉違章,打擊異己,區公所通報的案件比例最高,李順彬不甘示弱,以輕佻語氣說:「好啊,你說啊!」「有寫我的名字嗎?」吳顯森氣得搥桌痛罵李囂張,李反嗆「請議員自重」,還揶揄說檢舉違章「是大雅的文化」;至此旁邊另一位議員段緯宇已經忍受不住,怒指李順彬:「你這是什麼態度」、「你比議員還大敢叫議員自重」?李順彬雖沒回應段緯宇,但冷笑不語的態度也激怒了其他黨派的議員。
民進黨資深且風評極佳的市議員邱素貞說,不適合的人就要趕快趁早換掉,可以調離非首長職務,不要老佔在那個位子,跟議員硬踫硬,以至於議會經常要看兩邊對摃的戲碼,浪費大家的時間。她上次已經很委婉地搬台階給李下,但是李還是不願道歉息事,反而越鬧越僵,議會的質詢透過電視畫面直播,吵吵鬧鬧的印象對整個林佳龍市政團隊的形象很不好,很多人努力成果都白費了,她希望市長林佳龍及民政局長蔡世寅要明快處理,不要讓一粒老鼠屎壞了一鍋粥。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google