字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大陸2016國家級數博會開幕

【記者陳明成報導】中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會(簡稱“2016數博會”)昨日開幕,參會嘉賓預計超過20000人。
國務院總理李克強出席了在貴陽召開的”中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會”開幕式,並發表演講,李克強表示,在資訊產業裡,在大數據、雲計算、互聯網所代表的新一代互聯網發展趨勢的背景下,所有的國家和地區只要經過自己的努力,都可以站在同一條起跑線上,所以要搶佔先機,誰掌握了先機,就掌握了未來,就贏得了未來。
2016數博會升格為“國家級”,由中華人民共和國國家發展和改革委員會、中華人民共和國工業和資訊化部、中華人民共和國商務部、中央網路安全和資訊化領導小組辦公室、貴州省人民政府主辦。高通公司全球總裁德里克·阿伯利、戴爾公司總裁邁克爾·戴爾、微軟全球執行副總裁陸奇、HPE中國區董事長毛渝南、富士康總裁郭台銘、騰訊公司董事會主席馬化騰、百度公司董事長李彥宏、京東集團首席執行官劉強東、奇虎360科技有限公司總裁齊向東等嘉賓參會。
25日至29日,2016數博會將舉辦68個主題論壇,分為經濟和社會發展、產業與應用、技術與趨勢、安全和隱私保護、電子商務五大板塊,涉及中國智慧城市資料安全、大資料時代政府治理創新等大資料應用和創新內容。世界500強企業負責人,清華大學、香港中文大學、澳門大學等58所高校代表,45位國內外新聞媒體董事長、總編,3000多家權威機構和130多個城市的代表、10余位院士、15000多位專業觀眾,將參與論壇。
25日,2016中國國際電子資訊創客大賽暨“雲上貴州”大資料商業模式大賽總決賽及頒獎禮舉行。29日,中國痛客大賽將舉行總決賽,產生十大痛客獎、最佳痛點獎、最佳痛客——創客組合獎。
活動期間,300餘家大資料產業領域相關企業在貴陽國際會展中心參展,包括高通、戴爾、富士康、華為、HPE、HTC、騰訊、百度、阿裡巴巴、京東、樂視、中興、浪潮等行業頂尖企業。除常規展會外,2016數博會還策劃了阿裡巴巴全國首批返鄉創業試點縣啟動大會、電商年度盛典、“資料觀”之夜主題酒會、痛客計畫等70餘場系列活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google