字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大提琴攜手京劇 傳愛古城

【記者陳明道屏東報導】大提琴京劇巧結合,前晚驚艷恆春古城,恆基傳愛60樂滿古城,特別邀請張正傑教授大提琴公益音樂會,上演一場古典音樂和京劇創意結合的音樂會。弦外之音團創辦人張正傑教授,領軍鋼琴家謝婉玲、京劇大師朱陸豪,高士古謠隊少女一同南下至台灣尾,為恆春民眾、獨居長者、弱勢家庭學童舉辦別出心裁的大提琴公益音樂會。
張正傑教授得知長期守護台灣尾的恆春基督教醫院將慶祝60週年。肯定恆基為偏鄉服務的精神,願意共襄盛舉,前晚下鄉公益演出一場充滿歷史人文氣息的「傳愛60 樂滿古城」公益音樂會。與太太鋼琴家謝婉玲、京劇大師朱陸豪南下偏鄉、公益演出,接下恆基傳愛的棒子,用音樂帶領我們回顧恆基一甲子的歲月。恆基鄭院長謝謝所有支持我們的單位,讓我們可以傳承芬蘭宣教士傳愛的精神,繼續照顧台灣尾。
張正傑透過生動有趣的講解讓恆春的鄉親能夠輕鬆地領略古典樂之美,帶來數首知名樂曲,如天鵝與大提琴奏鳴曲等曲目。張教授更結合朱陸豪老師帶來的京劇片段:挑滑車、空城計等,在兩位大師的創新演譯下,讓中西經典撞擊出燦爛的火花,帶給大家不一樣的聽覺和視覺上的體驗,更開啟大眾對古典樂和國劇的興趣。
壓軸張教授更和本地牡丹鄉的高士古謠隊的孩子們,一同帶來排灣族古謠:筏樹歌。在優美的大提琴和原住民天籟的嗓音詮釋下,讓排灣古謠呈現另一番新風味。活動在熱烈的歡呼聲和掌聲中,圓滿落幕。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google