字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大專就業學程計畫 正修成果亮眼

 正修科大「時尚飾品包裝設計實務學程」學員,創作獲新一代及A+新秀設計展獎項,成果優異。 【記者陳景寶高雄報導】勞動部高屏澎東分署昨天在正修科技大學舉辦104學年「補助大專校院辦理就業學程計畫」成果發表會,正修科大「時尚飾品包裝設計實務學程」學員,創作獲新一代及A+新秀設計展獎項,成果優異,副校長游步平表示,少子化直接衝擊到各私立大專校院,校方唯有強化學生的職場競爭力,滿足業界的需求,才能立於不敗之地,讓就業學程學生畢業即就業。
包括正修、輔英、樹德、高雄第一、高雄應用等科大與屏東大學共16所大專校院,在現場展出59件文化創意、觀光餐旅服務、數位內容與資訊、醫療保健與照顧服務、生態環保與生物農業科技就業學程計畫動態、靜態成果。
配合勞動部補助計畫協助,正修科大去年開辦「時尚飾品包裝設計實務學程」,以視覺設計為基礎,分流「創意商品設計」、「時尚飾品設計」模組,增加飾品包裝設計,保護、美化商品賦予另一層的價值,學程讓學員學以致用,已有兩年的辦理經驗,學員創作更獲得新一代及A+新秀設計展的獎項殊榮。
「遙感探測技術及資料後處理學程」培訓學生應用無人飛機及3D雷射掃描儀在水土保持、生態環保等工作,土木系四年級生杜宗翰說,遙感探測技術主要針對「無人飛機(UAV)航拍技術及3D雷射掃描儀遙測技術養成」設計,強化學員就業市場競爭力。
勞動部高屏澎東分署表示,透過大專就業學程計畫,去年已協助近3000位大專院校學生,今年並接受16所高屏澎東地區大專院校,申請數十件學程提案,訓練內容包含「專精課程」、「共通核心職能課程」與「職場體驗課程」至少330個小時的訓練。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google