字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大坪頂原民都會農園 準備收成了

 高雄市原住民都會農園近來收穫有成,辛勤耕作的紅藜、玉米、花生等農作熟成有望。 【記者陳景寶高雄報導】高雄市原住民都會農園近來收穫有成,辛勤耕作的農作如紅藜、玉米、花生等等熟成有望,還有各種原住民傳統植物正等待成熟時機,原住民農戶們滿心期待收穫之日能夠大快朵頤一番。
農戶們表示,種植過程常常須一大早就來到農園照料,且彼此間也會互相幫助,協助因事無法親自照料的農戶維護農作生長,延續過去在原鄉部落互相幫工的習慣。阿美族的瑪萊說,非常感謝市政府提供這樣的園地,讓我們族人在都會區生活時,仍有機會聚在一起耕種,心裡有說不出來的感謝,尤其引進原住民型農來教導有機作物耕作,讓我們揪甘心。
市府原民會表示,型農有機作物的教學,要特別感謝農業局推薦來自桃源建山部落布農族的杜司偉,進行短期耕作教學。從翻土到土質改良,杜老師提供的有機作物栽種概念,讓農園的原住民農戶種的開心、吃得健康。
原民會表示,坐落於「小港區大坪頂」的原住民都會農園推動後,滿足了族人鄉親原鄉的生活習慣與文化價值,成效相當不錯。在小港區的原住民都會農園面積4417平方公尺,分66塊農地供66戶使用,其中2塊為本市原住民部落大學有機教學示範農地。另今年持續加碼預訂在楠梓區設第二處原住民都會農園,面積2044平方公尺,分72塊農地可供72戶原住民耕種使用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google