字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

多個團體促小英承認92共識

 台灣多團體向新政府陳情台灣大陸留學生,希望能採認大陸學歷。(記者李錫平攝影) 【記者李錫平台北報導】520總統就職將屆,中華統一促進黨、新黨、台灣學生聯誼總會等多個團體於昨(18)日至民進黨中央黨部前聚集陳請抗議,呼籲新政府能夠修法讓大陸學歷的採認能溯及既往以及採認醫事人員的工作權並承認九二共識。
民進黨總統當選人蔡英文將在5月20日就職,趕在就職前夕,多個團體赴民進黨中央黨部前聚集抗議,呼籲新政府能夠承認九二共識,維持兩岸和平發展。
大陸台生總會會長邱榮利表示新政府應堅持九二共識,維護兩岸和平,為青年人的發展嬴得機會。
學生會青年領袖林明正受訪時表示,新黨、統治黨、統一聯盟等都希望準總統蔡英文能夠以台灣人民福祉為念,接受「九二共識」,為台灣人民謀取福利。
林明正認為,蔡英文若能接受世界衛生大會(WHA)寄給我方邀請函上聯合國大會第2758號的決議文,「沒有道理不能接受九二共識」,因為決議文的條件內容比起九二共識要嚴苛多了。
他也提到,大陸學生或是大陸配偶基本上不管是以大陸憲法或我國憲法來說,都屬於我們雙方的國民,因此不應該對大陸學生有這麼多的限制,甚至連健保都不給他們,呼籲新政府應要修法徹底放寬。
林明正表示,台灣未來經濟發展一定會在中國大陸,據他所知,目前有不少學生都已前往大陸發展,他說,「我認為大陸是台灣年輕人的未來,兩岸能持續和平發展,才是保障台灣年輕人未來正確的方向」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google