字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

夏季來臨 飲料市場大戰開打

 【本報記者吳麗香台北報導】夏季來臨,飲料市場大戰開打!各品牌新品、創意包裝最近傾巢而出,德記洋行今夏再出招,訴求開喜凍頂烏龍茶全系列堅持使用台灣茶葉,希望以台灣原料、精品文創、溯源系統,提升台灣茶價值!
●德記洋行強調用台灣原料,將茶結合精品文創
 恢復台灣茶榮譽聲譽,德記洋行推出三創舉,堅持使用台灣茶葉、精品文創升級、茶葉溯源雲端系統QR Code。
●黑松立頓展開五年策略合作,目標五年挑戰千萬箱
 黑松的茶花綠茶,市場上賣得嚇嚇叫,有鑑於黑松廣大的銷售通路與生產研發能力,立頓於去年底與黑松簽訂五年的合作合約,雙方看好台灣飲料市場發展並積極投資。黑松為提供消費者優質、健康的立頓產品,首先優化中壢廠內PKL無菌紙盒生產線設備,2月中旬已正式生產立頓產品,同時也於中壢廠內再增設一條PKL無菌紙盒生產線,以增加中壢廠整體產能,預計7月份即可全面量產。
 黑松公司董事長張斌堂表示:「立頓為全球首屈一指,更是歷史悠久的茶品牌,對於策略合作夥伴的選擇自然是相當重視,我們也希望能透過這次合作發揮黑松在台深耕90年的優勢,和立頓一同創造雙贏的局面。」除生產立頓原有的即飲茶品,黑松公司也將在2016年透過去年甫落成的無菌產線,出品全新寶特瓶裝的立頓奶茶;在長期發展上,黑松公司也將透過產品研發能力,推出符合在地化口味的立頓新產品,預計2020年立頓產品的單年銷售量將挑戰1000萬箱。
●創意包裝行銷搶搭風潮「可口可樂」「表情符號瓶」趣味登台
 近期台灣飲料業掀起限量包裝熱潮,頻頻換裝想抓住消費者眼球,其中「可口可樂」結合網路世代最喜愛的「Emoji表情符號」,推出近百款「可口可樂」「表情符號瓶」,包裝上除了各式的「Emoji表情符號外,更搭配新一代網路熱門用語如「太狂了」、「BJ4」、「哩來哩來」、「燈愣」、「GG惹」、「洗洗睡」、「你 我可以」、「是我的菜」、「抱緊處理」、「好喜番」、「有洋蔥」等,目前已在社群網站掀起一波分享熱潮!
●日系複合茶品牌「爽健美茶」推出
 今年飲料市場新品競爭激烈,其中紅茶成為主要戰場,日系複合茶品牌「爽健美茶」推出由可口可樂公司跨國研發團隊歷時兩年聯手合作,融合玫瑰花、玫瑰果等自然素材的無糖「複合紅茶」,搶攻紅茶市場,全台各大通路即日起將推出19元嚐鮮價。除了推出新口味之外,「爽健美茶」更跨界與日本藝術大師蜷川實花合作,由蜷川實花掌鏡執導「爽健美茶」形象影片,並且推出「爽健美茶 X 蜷川實花」限量包裝。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google