字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆龍舟賽 遵古禮開光點睛

【記者林錫仁報導】基隆市長林右昌昨(24)日一早在八斗子漁港主持龍舟點睛開光祭江下水典禮,為今年端午佳節活動揭開序幕,林市長除祈求國泰民安,祝福活動與競賽過程,一切平安順利,也歡迎大家一起參與這項年度盛事。
這場龍舟點睛開光儀式,由八斗國小學生表演祥獅獻瑞開場,林右昌身著古式禮服擔任主祭官,議長宋瑋莉、體育會理事長鄭錦洲、區漁會理事長游日興等人則擔任陪祭官。
儀式依道教古禮進行獻禮、行光、祭江及點睛儀式,林市長依序行祝香禮、獻花、獻茶、獻果、獻饌、獻粽;在道長作法祝禱後,主、陪祭官分別擔綱點睛官,共同為下水競賽的龍舟點睛與灑淨,為年度盛事祈福。
林右昌在儀式結束後指出,端午節是重要民俗節慶,今年龍舟競賽活動特別要感謝體育會與承辦的八斗高中協助。他祝福今年活動與競賽過程,一切順利平安,所有參賽選手都能奪得佳績。
今年的「金猴報喜」端午龍舟競賽暨嘉年華會,將於6月8日進行預賽,9日端午節當日進行決賽,並舉辦嘉年華會等精彩活動,盛況可期。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google