字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆公車駕駛尚讚 運輸率攀升

【記者林錫仁報導】基隆市公車處昨(27)日舉辦駕駛員服務品質提升教育訓練,市長林右昌也特別到場頒獎表揚20位表現優良的「尚讚駕駛」,感謝大家這一年多來的努力,讓客訴率大幅下降、公共運輸比率則不斷攀升,未來市府還將推動觀光巴士,提供市民更好的服務。
林右昌指出,在公車處同仁的努力之下,公車的客訴率已經從1年多前的每個月超過40件,到現在的每個月6、7件,而本市的公共運輸比率則由前年的32.4%提高為去年的33.7%,在全國僅次於有捷運、高鐵的臺北市。
在昨(27)日上午接受林市長頒獎的20位「尚讚駕駛」中,惟一的女性駕駛林素慧特別受到矚目,曾經是駕訓班教練的她,因為喜歡服務工作而在10年前毅然投入公車駕駛行列,目前負責204教忠街路線,必須經過狹窄的崇法街,林素慧總會貼心提醒年長乘客坐好坐穩;另外日前主動要求學生讓位給孕婦的正義駕駛謝旭昇,也在受獎表揚之列。
在昨日上午的駕駛員服務品質提升教育訓練,公車處特別聘請「全人文創事業有限公司」總經理廖文福,講解服務心、同理心及溝通技巧,以應對每天形形色色的乘客,以建立良好的服務態度,並對近年來大眾運輸工具可能發生的性騷擾及突發事件等,今年特別安排市警局婦幼隊黃組長垂郎來教導緊急處理方法,以有效處理車上突發事件。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google