字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基中美術班畢業展 向雨都致敬

【記者林錫仁報導】5月31日至6月5日「基隆中學美術班畢業展」將於基隆文化中心第三及第四陳列室展出。本次展覽以基隆當地的特色「雨痕」為展覽主題,在這充滿迷濛的環境裡,往窗外凝望,點點雨滴掛著,是基隆中學有別於其他學校的地方。
展覽內容主要與學生們的高中生活與環境做連結,創造出各式樣的藝術創作,其中包括了油畫、水墨、書法、插畫、雕塑等不同媒材,用不一樣的角度觀賞人們的喜、怒、哀、樂,向敬愛的雨都致敬。
而成果作品中,同學以對基隆當地的描寫或人文社會觀察,在老師指導下,運用三年學習到的繪畫語言,表現各自想法和對於創作的態度,在灰濛濛的天空中找到無限色彩,有了比一般人更豐富的靈感,大家用多元的表現手法,創造充滿想像力的畫面,雨滴滑過的痕跡,象徵著基隆高中美術班與青春交織的感動與汗水,也代表學生不畏風雨不懼艱苦的磨練,因為他們知道,雨後的晴天在等著他們,開闊出更廣的視野。
展覽的畫作與當地氣候結合,希望也能讓在地的人體驗到同學對於基隆的親切與熟悉,雨總是給人陰鬱又不快的形象,但對學生來說,是生命中的一部份,是茁壯的過程,能洗刷掉焦慮及不安,滋潤他們的喜悅,帶領成長走向未來。這場展覽將為大家呈現基中美術班在雨中世界發揮的繽紛與雀躍,一起欣賞大雨過後的彩虹吧!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google