字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

在”爺”黨?

黃國昌批國民黨連抗爭都擺爛
林德福則強調3項真議題  需要林全向人民承諾

  【本報記者王威鈞報導】昨天的立法院總質詢,國民黨黨團群起霸佔主席台杯葛,使立院空轉了一個上午。時代力量立委黃國昌卻批他們浪費寶貴時間,還說連抗爭都不認真,還在嘻笑喝茶,讓場外抗爭的農民長輩們曬太陽,民進黨團則指國民黨團是「假議題,真霸占」。
  行政院長林全昨天第一次進立院報告備詢,國民黨早準備好標語,一致穿上藍色polo衫,霸佔議場主席台,高喊「綠色髮夾彎,欺騙全台灣」、「綠色執政,詐騙保證」、「美豬有藥,台灣不要」以及「美豬入台,林全下台」等口號,最後立法院長蘇嘉全在9點07分只好宣布休息,林全則步出議場。場外也有不少豬農與漁民陳情抗議,要求林全承諾不開放含萊克多巴胺美豬等進口。
  因為國民黨團杯葛,已經延宕一整個上午,下午院會一開始,儘管立法院長蘇嘉全再三呼籲理性問政,但國民黨團仍持續杯葛,堅持要林全簽署「拒絕含萊劑的美豬進口」、「拒絕日本核災地區輻射食品進口」以及「確保漁民在沖之鳥礁捕魚權」承諾書。
  國民黨團書記長林德福在議場表示,國民黨團要林全簽署的承諾書,這3項難道都是假議題?但林全卻不簽。
  隨後,林德福率領在場的國民黨立委高喊,「真議題,代表人民要承諾」的口號。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google